yirong61fh

我应该如何教儿子宽容待人?

对于男孩子来说,心应该是很宽的,这一分钟吵完架这一分就合好如初,但是儿子跟朋友吵完架就一直记仇,我应该如何教儿子宽容待人?

左圣熙912のpow

心理专家提醒家长:“心不是靠武力征服,而是靠爱和宽容大度征服。”宽容是人类最高贵的品质之一。人们常说,父母是宝宝的第一任老师。宝宝的良好品格能否养成,与家长的言传身教关系很大。心理学研究发现,宝宝的很多行为习惯甚至态度和价值观都是通过模仿父母而学得的。因此,父母必须经常问问自己:我的一言一行是否给宝宝树立了好的榜样?有的妈妈只从自己的角度考虑问题,经常在宝宝面前埋怨亲人和朋友,或隔三差五与人发生激烈的争吵。久而久之,宝宝耳濡目染,逐渐就学会了,只要觉得自己有三分道理,就大哭大闹,或者要求别人向自己道款,或者要报复和惩罚别人,或者希望得到食物、玩具等各种形式的补偿,慢慢变成了一个心胸狭窄、自私自利的人。那么,这个宝宝将来肯定不会有良好的人际关系,容易被孤立,做事易怨天尤人,会遇到更多的挫折而痛苦不堪。
其实在宝宝的生活中,每天都会发生很多有意义的事情。类似这样的最佳教育时机,如果有心的家长能敏感地把握住,引导宝宝试着体察对方的情绪,学会沟通和理解他人,宝宝的情商就能得到较好的发展,成为一个善良可爱且受欢迎的人。