lemonbb

2岁的宝宝能吃鸡血吗?

我的宝宝2岁了,昨天喂了块鸡血挺爱吃的!但听说宝宝吃了鸡血脸上容易长雀斑,不知道是真的假的?我挺担心的,请各位姐妹给予回答,谢谢!

采磨菇的小姑娘

没问题,鸡血是补铁的很好,我家宝宝现在九个月就开始吃了。

lyyzhmq

没听过,应该没事的.吃血豆腐能补血还能帮助排便呢

sep2006

能吃,但现在的制作方法不是很卫生.不能保证安全性.鸡血是肮脏的食物,它里面含有许多代谢的废物,同样它也含有其他食物不具备的营养,问题是你们制作的方法不对.不能充分的解毒.

hexingzhi

幼儿饮食保健的总原则

应做到荤素平衡,干细交替,米面和粗粮搭配。一般情况下,每日进主餐三次,主餐间进点心两次,中、晚餐后除水果外不再进食,睡前尤忌甜食,以保证最佳睡眠状态,并可预防龋齿的发生。
★ 幼儿饮食保健之一:
幼儿的生理特点之一是易感口渴,因而应多补充水分。幼儿的最佳饮料是水。清凉饮料、冰淇淋、可口可乐、咖啡、茶水、以少饮或不饮为宜,糖果和甜食以餐前少吃为佳,以免影响食欲和正常进餐。
★ 幼儿饮食保健之二:
幼儿应重视饮食卫生,少吃生冷食物,不吃隔夜饭菜和不洁食物,半成品和熟食应在取食前充分蒸透烧熟。同时,应格外强调幼儿在饭前便后洗手,将幼儿所用餐具定期清洗消毒。只有重视了饮食卫生,才能较好地预防或减少幼儿疾病的发生,保证幼儿健康成长。
★ 幼儿饮食保健之三:
幼儿的食物在保证新鲜、、色香味形以促进食欲的同时,还应切碎、煮烂,以利于幼儿咀嚼、吞咽、消化。烹调手段应以蒸煮、炖、煨、炒为主,口味宜清淡。

hexingzhi

宝宝易于接受的、含铁丰富的食谱:

一、 鸡血豆腐汤:把豆腐和鸡血切成细条,黑木耳、熟瘦肉、胡萝卜切成细丝,下入的鲜汤中烧开,加入酱油、精盐、料酒适量,用水淀粉勾薄芡,淋入打好的鸡蛋液,加香油、葱花即成。此汤颜色美观、味道咸鲜,含丰富的蛋白质、铁、胡萝卜素和纤维素,有助于提高宝宝血色素。

二、 炒青椒肝丝:把猪肝、青椒洗净切丝;猪肝丝用淀粉抓匀,下入四五成热的油中滑散捞出;锅内留少许油,葱、姜炝锅,下入青椒丝,为料酒、白糖、精盐及少许水,烧开后用水淀粉勾芡;倒入猪肝丝,淋入香油、醋少许即可。此菜含有丰富的铁、蛋白质、及维生素A,经常食用可补血,对患缺铁性贫血的宝宝效果极佳。

pia0226

没事的,鸡血很补的,只是不能多吃,会上火,要注意哟!祝福你的宝宝。