从露♥k

要怎样培养孩子的孝心呢?

我女儿快6岁了,小时候总觉得孩子不懂事也就没太在意,现在孩子都快上小学了,还是那样只要有好吃的碰都不让我们碰,不然就会哭。请问要怎样培养孩子的孝心呢?

郯158m6

在女孩的心里播种一颗孝心的种子
正所谓“百善孝为先”,父母在女孩的身上投放爱心的时候,不要忘记在她的心里也播下了一颗孝心的种子,以后必能开出一朵幸福的花来。
作为家长,如果看到自己的女孩有了孝心,心里自然是十分欣慰的。“孝”在今天已完全有了新的意义,“孝”应该是我们一种本性的反应。人非草木,每个父母都会费尽心血、毫无保留地关爱自己的子女;同样,每个女孩目睹父母如此为她操劳,自然想知恩图报,于是,感激之情就升华为“孝心”了。
所以,“孝”是人的一种本性,绝非如封建时代的“孝”那样是一种高压,单向的、强制的,不孝被视为是遭天打雷劈的大逆行为;而只有当-孝一成为人情感中的一种自然需求时,它才有可能真正成为父母和子女之间双向的幸福。可惜的是,现在的大多数家长对自己的女孩都是百般宠爱,饭来张口,衣来伸手,什么事情都顺着她们的需要,这就导致了她们缺乏感恩之心,认为父母的付出是应该的,有的甚至动辄向父母发火。其次是由于父母对待自己老人的疏忽、轻视、冷淡,甚至歧视、打骂,这些细节都会使女孩意识不到孝心的重要。一个孩子不懂孝顺,不光对父母是一种伤害,对女孩也是极为不利的,因为连自己的父母都不爱的人,又怎么会去爱别人,又怎么能和别人好好相处呢?
因此,做父母的,应该注意自己日常生活中的细节,意识到你的行为就是女孩的榜样,你现在怎么对待你的父母,女孩耳濡目染,将来就会怎么对待你。
给父母的建议一:
在培养女孩孝敬父母的同时,自己首先应该孝敬自己的父母,为女孩做出榜样。家长应该以德养德,以行导行。
给父母的建议二:
注意细节,在平常的一件小事上,要体现出做人的善心和孝心,这对培养和教育女孩是很重要的。
给父母的建议三:
人之初,性本善,调教什么有什么。教育女孩从小就孝敬父母,懂情懂义,一事当先,先瞢父母想想,从小懂得父母恩深,长大才能做到儿女情长。
给父母的建议四:
如果对自己的生身父母能够傲到这些,以小喻大,长大成人立事之后,也就能够懂得祖国母亲的雨露思深,才能奋起上进,报效祖国,回报人民,做个对社会有用的人。

下辈子不想再做女人

这样真的不好,但是孩子还小,正确引导会改正的,多看一些孝心儿童的节目,多讲一些有关孝顺的故事。最主要是言传身教,让孩子感受到,大人是怎样对待父母的。

晴天馒馒

不是孝心的事,是孩子不能分享的问题,解决这个问题的最简单的办法,就是在家里营造出一个分享的氛围就行了,孩子看见大人们都愿意把自巳的吃的、用的、高兴的事都拿出来分享,分享之后的快乐一定会感染到孩子,为了快乐孩子一定会融入到家里的分享氛围里来。

你若安好☀便是晴天

孝心是不能少的,要明白一个最简单的道理,对生养自己的父母都不能孝敬,就是禽兽不如,还谈什么做人。你说的没有孝心其实就是不懂分享。这个问题首先,家长是孩子模仿的对象所以家长的行为严重影响孩子的认知,所以家长首先要谨言慎行;其次,家长要注意一不能从小溺爱子女。要从细微处进行管教,培养孩子的动手能力。二是要适时地教育小孩做人的基本道理,以及养成孝敬孝顺的各种礼节。三是要用心全面教育:不能只关心小孩的身体,而不关心小孩的心里,简单粗暴打骂体罚。不能一段时间管一段时间又不管,不能只关心小孩的学业而不关心他们的道德品质。现在孩子还小辨别是非的能力还很弱,多以模仿身边的人为主,可以对给孩子将一些关于分享和孝的故事正确的引导孩子。这不用着急这是一个慢慢的过程。