weng玲vlm巛8

儿子事事都追求完美我应该如何教育?

追求完美是好的,但是儿子事事都要做的很好,这样我觉着压力会很大。容不得一点瑕疵,我应该如何教育完美主义的儿子?儿子现在7岁。

默默爱笑

宝宝追求完美是好事。但我觉得应该让他明白,这是他一个人的态度,他可以要求自己完美,但别人不一定能做到。他需要家长配合的时候就配合他,实在无能为力的就没办法了。得让他知道追求完美可以让人优秀,但这考验的可是他的耐性和坚持。如果他没压力家长就不要有压力了。如果他有压力他就该自己考虑自己是不是要求太高了。

书双qinqin0

首先,追求完美仅仅是个阶段性的问题,过了这个阶段,问题自然消除。因此,当宝宝进入这个阶段时,我们没必要大惊小怪,甚至想当然地去改造他,引发他的对抗行为。相反,能满足的,我们可以尽量满足他,并尝试无条件地接纳他,随顺他。当我们不给予他对抗的能量,他自然也就不对抗,反而能更快速地度过这个阶段。这对亲子双方来说,都是更轻松的一种方式。举例来说,当宝宝接受不了一块缺了一角的饼干时,与其跟他纠缠,不如速速换给他一块完整的饼干。
其次,利用宝宝求完美的心理需求,我们可以在日常生活与游戏中,视情况引导他更认真地“工作”,让每一项任务都完成得更出色。 不过,在引导时,要将关注的重心放在过程,而不是结果。当宝宝能更多地享受这个趋于完美的过程时,他就没有压力,相反,他只有看到一切朝着更完美的方向发展的喜悦。而且,若我们也满腔热情参与到这个过程中,自然会以我们的实际行动给予他更多正面的积极的引导: “我看到这些玩具摆放得越来越整齐了。要是把这个小车放在那个位置呢?我觉得应该会更好,我们来试试……哈,果然更好了!”
当然,有的时候,当完美被破坏,宝宝反应激烈,而我们又无能为力时,不妨尝试换个思路来解决问题,让宝宝跟着转换思路。

1杯白開氺ヽQQ

儿子喜欢追求完美是好事,说明他对自己的要求是很严格的,只要你配合着宝宝来做就可以了,不用担心的,在说宝宝也没有给你样有压力