xing文博mama

宝宝发烧,温度忽高忽低的是什么原因啊?

宝宝下午发烧38℃,吃了点药,喝了很多水,差不多不烧了,可是晚上又烧起来了,现在又是39℃,怎么办?药也吃了,退烧贴也贴了,温度忽高忽低的,是什么原因啊?

多美滋1000日营养顾问

xing文博mama,您好!发烧的原因分感染性和非感染性。宝宝正常的腋温是36-37度,若低于38度,可通过护理和物理降温方式帮助散热。如用冷的毛巾敷宝宝前额;用温水擦拭宝宝颈部、腋下、腹股沟等大动脉走向的地方,帮助宝宝散热。同时给宝宝多喝水多休息,家里注意通风,勿给宝宝盖的过多过厚。若体温超过38.5度或反复发烧,建议及时就医复诊。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝反复的发烧,最好是带宝宝去医院看一下自己不要随便的给宝宝用药,宝宝体内有炎症,才会反复的烧的,一定要给宝宝多喝水,不要给宝宝穿的太多了

涛涛妈2010

这个是正常的,一般来说,都是傍晚或者晚上才会烧上来的,很多烧都是炎症引起的,最好是去医院检查下。

芯宣

这个可能跟屋内的温度有关哦,平时多孩子喝水,注意饮食要清淡,如果严重的话最好是去医院看看为好