xiaofenghe

宝宝42天做听力筛查右耳未通过,有问题吗?

宝宝出生后七天内做的新生儿听力筛查,双耳全通过,42天又去复查结果右耳未通过,这是怎么回事呀?宝宝右耳有问题吗?

芯宣

新生儿听力筛查未通过不一定有问题,可能跟出生时耳道内有羊水、胎脂堵塞耳道有关,但42天检查时还需要复查。平时观察孩子对声音有反应并不能说明孩子听力就没有问题,有的孩子是轻度的听力损失,可以听得见声音,但是听不清楚声音

muyixixi

听力没有通过不一定说明耳朵有问题,可能耳朵里有分泌物堵塞耳道,影响听力结果,建议过一段时间再去复查看看。

非飞85

我们家刚出生时右耳没通过。42天也没通过。现在10个月了听力都没有问题。