qiu明娣wq9

如何防止婴儿尿布疹复发?

前几天宝宝的尿布没有及时换,让宝宝得了尿布疹。擦药之后时好时坏,有时明明已经好了,过两天又出来了。请问到底该怎么防止尿布疹复发?急死了啊!

特级专家刘纪平

您好,宝宝尿布疹多是由于父母护理不当造成,要想预防尿布疹,需要加强对宝宝臀部的护理。每次给宝宝更换纸尿裤或者尿布时,建议用温水彻底清洗宝宝尿布包裹的地方。清洗干净后,要将宝宝屁股皮肤的水轻轻拭干,不要来回擦,因为这样可能会导致臀部红疹破皮。当宝宝患尿布疹时,应该考虑让其暴露患处皮肤入睡。

可乐乖宝

这个在于平时的细心护理,大便一次不换都会复发的,尿布湿了必须马上换掉,如果期间没空就给宝宝穿纸尿裤

多美滋1000日营养顾问

qiu明娣wq9,您好!婴儿皮肤娇嫩,排泄的粪便和尿液若未及时清理,尿布包裹时间过长或对纸尿裤的材质过敏均会引起红屁股,即尿布疹。建议每次换尿布时都用温水清洗小屁股和周围的皮肤,洗的时候动作轻柔一些,水分擦干后涂上护臀膏,若已出现尿布疹您可使用鱼肝油涂抹,所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。若症状加重或有其它身体不适建议就医。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。