思天shenqm97

不小心给患了尿布疹的宝宝擦了点痱子粉,要紧不?

宝宝的小屁屁上有一片红疹子,天气比较热,怕他出痱子,就在背上给他拍了点痱子粉,结果不小心沾了一丁点到他长红疹子的地方。请问有影响吗?

特级专家刘纪平

您好,宝宝尿布疹如没有破皮,擦到疹子粉问题不大,如不放心,可以用清水洗掉。要想预防尿布疹,平时应注意给宝宝勤换纸尿裤,并尽量让宝宝的尿裤包裹的部位多接触空气,有助于恢复。

芯宣

应该没事的,宝妈可以每天早上用金银花水來洗可以预防面部湿疹,晚上时用点土茯苓磨成细末,外敷患处,每日3~4次.一般用药1天后减少,宝宝在方面多注意饮食以清淡为主,多喂水同样如果是母乳喂养的话宝妈也是注意饮食方面