筌uh053

给女儿打的疫苗分多少种?

女儿每隔一两个月就得去卫生室打一次疫苗,打的这么频繁,每针都是针对不同的病种预防,那现在给孩子打的疫苗分多少种?

zhenguo722

目前,疫苗分为两种:一种是国家免疫规划内疫苗,即一类疫苗,属国家付费,对于家庭而言是免费接种;另一种是国家免疫规划外疫苗,即二类疫苗,需要自费接种。
一类疫苗国家规定必须接种,这类疫苗包括:乙肝疫苗、卡介苗、口服脊髓灰质炎减毒活疫苗(OPV)、百白破疫苗、麻腮风疫苗(麻疹疫苗、腮腺炎疫苗、风疹疫苗)、白破疫苗、甲肝疫苗、流脑疫苗(A群或A+C群多糖疫苗)、乙脑疫苗等。
二类疫苗包括流感疫苗、水痘疫苗、b型流感嗜血杆菌结合疫苗(Hb)、口服轮状病毒疫苗、肺炎疫苗(23价多糖疫苗、7价结合疫苗)、狂犬病疫苗、流脑A+C+Y+W135群疫苗、脊髓灰质炎灭活疫苗(IPV)、百白破-Hib四联疫苗、百白破-Hib -IPV五联疫苗等。二类疫苗中还包括了部分一类疫苗的替代疫苗。二类疫苗需要自费接种,也就是我们俗称的付费疫苗,二类疫苗是否接种完全由家长做主。

2012辰妈

那个小本上都写着呢,小的时候比较勤大大就少了,只打免费的一般没那么多啊

BB烟花易冷sina

疫苗的本子都有写的,不懂的话可以问一下。个人觉得打疫苗是没有坏处的,小宝宝一般打的就勤一些,正常的,

地球村

我家宝宝打疫苗都是根据疫苗接种证上面的安排来打的,小时候基本上是每个月都要打的,大一些了就会隔几个月打。亲可以看看你家宝宝的疫苗接种证,什么时候该打什么疫苗上面都有写的。