peiping15j

给儿子牛奶还是配方奶粉更好一些?

因为奶不是很多了,儿子现在四个月就开始给他添加奶粉了,但是市面上配方奶粉那么多,婆婆就说牛奶的营养是也够的,那么牛奶和配方奶粉哪个更好一些?

muyixixi

当然是配方奶粉了,这是根据宝宝的营养需求而配置的,而牛奶不管老少都可以喝,说明牛奶不是按照宝宝的生理特点来配制的,牛奶里蛋白质分子颗粒大,对于小宝宝难以消化吸收,所以一般3岁内的宝宝是不可以喝牛奶的。

颜宝厸0715f

婴儿配方奶粉不等同于牛奶,它的营养组成接近母乳,是模仿母乳而生产的特殊食品。牛奶的确是最适合小牛的,母乳才是最适合人类宝宝的。但问题在于,婴儿配方奶粉并不能等同于牛奶。婴儿配方奶粉是根据母乳的成分研制,使用各种原料精心调配出来的,以求模仿母乳的一种特殊食品。尽管大多数婴儿配方奶粉部是在牛奶的基础上,通过增加或者减少各种营养元素来生产的,但是它的组成是接近母乳的,早已跟牛奶有着天壤之别。这也是我们一直强调,对6个月以内的婴儿,若不能母乳喂养,一定要选择婴儿配方奶粉,其他不管是羊奶还是牛奶,部不能直接代替母乳的原因。
正是通过现代化的生物以及化工技术.才生产出接近母乳效果的配方奶粉。很多人一听到化学合成就联想到有害、污染以及不健康等词汇。实际上,正是得益于现代化的生物以及化工技术,我们才能更精准地去生产我们想要的各种原料,才能让配方奶粉更加接近母乳。婴儿配方奶粉的主要原料来自于各种食品,比如其中的乳糖来自于牛奶,蛋白质通常来自于牛奶或大豆,脂肪则来自于牛奶或者一些植物油。一部分维生素和矿物质的确来自于生物技术或者是由化学合成,但也都是食品级纯度的。尽管其中有些矿物质的生物利用率可能不如母乳,但是,它们在配方奶粉中的含量也相应地会多一些,从而达到接近于母乳的效果。

家有俩梧桐

宝宝两岁内不建议喝牛奶、宝宝的肠胃还没发育完善、喝牛奶吸收不了、还易上火、建议你给宝宝喝羊奶!

小雨绮

配方奶粉营养比较充足,就是比较上火,牛奶毕竟会添加一些是用剂。我本人觉得国外的奶粉会好点,至少他不会上火。我家宝吃的就是美国进口的美赞臣,一点都不上火,就跟母乳一样,很腥

哦呦呦

配方奶粉好吧,同事孩子吃韩国的爱氏妈妈这个牌子,听说不错