aidyzzlb

请赐教,谢谢!

我的宝宝还2天就一个月啦,如何防止宝宝不被呛到。另我母乳少到几乎无,所以是吃奶粉的,请问,喂奶粉需要定3-4个小时一次,还是宝宝一哭或醒了就给吃的,喝的?我想给宝宝吃米汤,请问现在合适吗?请赐教,谢谢!

weidaoy

喂奶粉是看你孩子的需要, 如果每次他吃得少,两个小时就饿了,就早些应该及时喂奶,不一定要等到3~4个小时,当然如果能定时喂奶更好些,那样你带小孩也不会那么辛苦了,米汤一般是在四个以上才喂吃的,你的婴儿吃奶粉多,你应该多给开水喂他!

evelina

我的儿子也是吃奶粉的,所以当初我给他买的是布朗博士的奶瓶,那就不会呛到的,买两个就行,要158元一套

jyerr

为什么喝米汤呢?太早了吧,好像这么大的孩子胃里还没有形成分解淀粉的酶,现在吃可能会伤胃。四个月后才喂淀粉类辅食。孩子哭不一定是饿啊,冷了,热了或者哪里不舒服了都会哭,也许抱抱就好了。