zhi卷8

为什么孩子经常会把小手放在阴部呢?

7个月的女儿到现在还穿着尿不湿,晚上要给她换尿不湿时,我发现她经常会把小手放在阴部,到医院检查了一下没问题,也不红肿,可我不明白这是为什么?

多美滋1000日营养顾问

zhi卷8,您好!随着宝宝月龄增大,对周围环境和事物的好奇心也是与日俱增的,家长不用过于紧张。建议妈妈可以给宝宝穿上尿裤或兜上尿布,减少触摸的机会,可以通过其他的玩具或孩子感兴趣的事物来转移注意力,同时家长也可增加与宝宝的亲密接触,增加安全感,保持愉快的情绪,相信经过一段时间的调整,慢慢就就会改善。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,穿着尿不湿肯定是感觉不舒服的毕竟不透气,脱了以后她感觉舒服顺手摸摸而已没什么别的意思,暂时不要强制她不能动那样会加强她的记忆

行云流水283QQ

是不是那里痒啊,要经常给孩子洗洗的,每次尿尿完了都要用纸擦干的,便便后洗一下,这样会好的。

艺洋妈妈

这是宝宝缺乏安全感的表现。宝妈可以告诉宝宝妈妈一直都在,乖乖睡觉