lee1981

宝宝白天为啥不睡觉?

宝宝快满月了,晚上睡得挺好,可白天几乎不怎么睡觉,心里挺担心,以为是母乳不足,就给她加点奶粉,可还是不怎么睡。有时抱着睡着了,一放床上过几分钟就醒。请问各位这种情况正常吗?会影响宝宝的生长发育吗?(宝宝出生时7斤7两,52公分;昨天28天,大夫来检查,体重9斤6两,55公分) 宝宝这两天已经恢复正常睡眠了,谢谢大家!

jojo21

宝宝体重增长正常就行,白天跟光线啊,环境有关,可能白天太亮了,又比较吵,所以宝宝不想睡.其实白天没有必要强迫宝宝睡觉,只要宝宝身高体重增长正常,晚上又能睡好,白天少睡些没关系的.

gcbxj

没有关系的,宝宝长得挺好的。