zhige1118

小孩子不够自觉

我小孩6岁多,现在上小学一年级,但做作业经常不够自觉,有什么办法能改变这个环习惯?

小国豪

小孩子的习惯要在大人的陪伴下去慢慢形成,如果靠他一个人自己去自觉形成的话那是很难的,你可以先陪他一些时间做作业,以后他就会自成习惯了的

提问者对回答的评语:谢谢您的意见!很好!我试试用您的方法多点时间去陪读。

沧海一粟pearl

我看过一个说法就是适当让宝宝承担责任哟。承担后果。比如不做作业他会挨批,让他承受,他会长经验。