俊骏妈咪

16天的宝宝胀肚,消化不好怎么处理

15天的时候宝宝胀肚,我给宝宝吃了妈咪爱,一包分3次一天吃掉,16天的时候觉得宝宝肚肚没那么涨了,可是到下午的时候排便突然很频,多少有些粘稠,不过颜色很正常…而且宝宝就是不容易饱。很能吃,母乳不够还要加奶粉,总觉得宝宝不知道自己饱了一样

可瑞康官方专员

您好,宝宝容易胀气的原因主要有以下几个:

(1)吞食过多的空气:宝宝以奶瓶喂食时,吸吮如果太急容易吸入过多空气,奶瓶的奶嘴孔大小不适当或瓶身倾斜时,空气也会经由奶嘴缝隙让宝宝吸入肚内,以及宝宝过度哭闹也容易导致胀气。

(2)消化不良:肠道因粪便堆积,使产气的坏菌增生,或牛奶蛋白过敏、乳糖不耐、肠炎等引起消化、吸收不良,易产生大量的气体。

(3)肠胃蠕动障碍:分为单纯功能性的称为“假性肠阻塞”,和肠胃道真正缺乏神经节的“先天性巨肠症”。这类问题的严重程度不同,可从慢性便秘和腹胀到严重呕吐观察,可以是暂时或终身的。
常见的婴儿胀气

另外当宝宝肚子胀气时会有哪些症状?对于一种常见于三个月内,因中枢神经系系统未成熟的“婴儿腹部绞痛”(colic of early infancy),也常因胀气而造成反复发作性的腹痛和哭闹,症状发作多于傍晚,宝宝会有不安、脸部胀红、腿弯曲和腹壁僵硬的现象,也常合并臭屁连连。

治疗方面,局部使用驱风油或用温毛巾敷盖也用帮助。变换宝宝的姿势,如趴睡会使宝宝有安全感,以及肚子受压迫而改善症状,但趴睡有时要注意床垫不可太软,以免造成宝宝窒息。本症愈后甚佳,大多在宝宝四~五个月大时即自行消失。

多多妈713

宝宝有点积食了,吃了妈咪爱排出来是好事哦,不过小月龄宝宝并不是一哭就是饿,要可考虑是不是肠绞痛

沫,然

宝宝只是有点消化不好,只要宝宝肚子不胀就行,宝宝现在一天的量宝妈慢慢的摸索出来给宝宝喂就行,不要怕宝宝吃得太多了