boyingx112

帮女儿改正结巴坏习惯的错误做法有哪些?

女儿结巴的坏习惯应该有半年时间了,不管怎么呵斥、吓唬还是改不掉。是女孩,如果一直改不掉将来肯定会影响生活,帮她改正时的错误方法有哪些?

税733けhaha

应提醒家长注意的是,在发育过程中如果经常出现这种现象或处理不当的话,很可能使宝宝成为真的结巴。
错误的处理方式之一:无动于衷。宝宝结巴时,家长根本不予纠正,当宝宝经常遇到某些问题表达不清时,就会形成一种“定势”,一遇某个词,便结巴起来。
错误的方式之二:呵斥、打骂宝宝。本来,宝宝结巴是无意识的,家长不予强化,宝宝自己并不自觉。但有的家长,听到宝宝说话时结结巴巴的,就会大声呵斥宝宝,甚至会模仿宝宝结巴的样子,斥问宝宝:“为什么这么说?”使宝宝突然意识到,我原来是这么说的!当宝宝再说此句话时,可能又犯同样的毛病,久之便可能发展为结巴。打骂不仅起不到制止作用,还会为宝宝留下更深的印象。
错误方式之三:嘲笑宝宝。当宝宝出现结巴时,父母绝对不可嘲笑他,那样会更加伤害他的自尊心,使他对讲话产生恐惧,从而变得缄口不语或使结巴行为变得更为严重。因为宝宝正在学习和尝试用语言。