俊骏妈咪

半个月的宝宝躺着容易被呛到,从鼻子漾奶怎么回事

宝宝最近吐奶很严重,而且几次都从鼻子呛奶出来,这到底是怎么回事?有什么解决方式,我妈妈为了不让他睡成南北头还做了枕头有关吗

P729162457

这个完全不用担心,我女儿小时候也这样,你是不是觉得宝宝很难受,看着很心疼?是的,我当初也是这样觉得的,其实这是溢奶,有的宝宝不溢奶的,这不是说人家有经验,是每个宝宝不一样,只要溢奶的时候你不要让宝宝平躺,要不然会呛到,让宝宝侧着身,把奶溢出来就好了,你不要认为这样就没营业养了,好像吐光了,如果他要吃再喂,不要吃了的话,过会再喂好了,你放心好了,我女儿也是这样的,现在长的胖乎乎,过段时间自然就不溢了,我试过书上的好多方法,比如拍背什么的,都没用的

木雨若302QQ

大多数婴儿都会溢奶,宝妈不要太担心,我家宝宝在睡觉的时侯也会溢奶呢。宝宝吃奶的同时也吸进去了气体所以气体上升就会把奶顶出来了,所以宝妈每次喂吃完奶后让宝宝趴在你身上用手轻轻拍拍后背,等孩子打嗝后就没问题了。