愚027806ㄨ

儿子总喜欢动手打人我应该如何教育?

儿子有个不好的习惯,想要的东西不给或是跟别人玩不到一块,就伸手打人,跟我们也是一样,儿子动手打人的习惯我应该如何教育?

多美滋1000日营养顾问

愚027806ㄨ,您好!这一时期的宝宝处在一个反抗期,但又缺乏适当的语言来表达,父母需要了解宝宝发脾气的原因。在未弄清原因之前尽量不盲目迁就,平日可多培养宝宝多方面的兴趣,多与他交流,教会他用语言表达自己的情绪,注意家庭氛围的融洽。若宝宝有所改善进步,家长应予以表扬鼓励,让其知道如何受到赞同。

gao2

一、言传身教。宝宝的许多行为是通过模仿外界而得来的,父母如果总是争执、打闹,宝宝逐渐会模仿父母的这种行为。
二、正确引导宝宝的自卫心理。宝宝被人欺负后,心里会很不舒服,有时立即会产生报复的心理。父母要帮助宝宝正确地理解自卫,教育宝宝不要动手打人,更不要主动攻击别人。
三、让宝宝意识到自己的错误,并学会主动道歉。如果宝宝在外面欺负了别人,父母应保持冷静,问明缘由后,要教育宝宝在遇到问题时应采取非暴力方式解决,不得使用带有攻击性的言词或行为。
四、经常带宝宝接近大自然。宽阔的天地会培养宝宝平和、宽容的心态,所以,多让宝宝接近大自然是一种不错的放松方法。许多脾气暴躁的宝宝到了大自然里,会变得天真、温和。
五、适当地惩罚宝宝。如果宝宝好打人的毛病通过教育一时还难以改正,家长还可以采取短时间地剥夺其游戏权利或将好吃的食品、好玩儿的玩具暂时没收的方法,使宝宝认识到打人对自己、对别人都是不好的,别人都不喜欢,只有不打人了,才可以得到原来的权利。所以,利用适当的惩罚可以帮助宝宝改正缺点。
另外,当发现宝宝有所改善时,家长应及时给予表扬,让宝宝明白,父母除了不喜欢他那种欺负人的行为以外,还是很爱他的。

晴天馒馒

打人也是孩子表达意思的方式,(肢体语言)这是一种不文明的方式,应该教会孩子用语言的技巧与小朋友之间进行沟通,遇上不高兴的事让孩子养成对自已说,没关系的习惯。孩子能用语言很好地与小朋友沟通,遇上不开心的事又能对自已说,没关系。孩子就会放弃打人的肢体语言的表达方式。

囧爸囧妈日记

首先我们要知道你的家宝宝多大啦?当宝宝不会说话时“打人”(这是大人的标签),是因为宝宝的手是不能灵活自己控制,但又想和大人亲近,这不叫打人,叫接触,只是方式看上去像“打人”。