乔panxuanki

为什么宝宝上面两个牙齿迟迟不长呢?

我的女儿五个月开始长牙的,下面先长了两颗,现在快七个月了,为什么还没长上面两颗呢?什么原因啊?

可瑞康官方专员

您好,宝宝出牙的情况是正常的,一般会在4-10个月萌出乳牙,2-3岁全部长出,6岁左右开始换牙,1岁以后还未萌出一颗,就医确认。

多美滋1000日营养顾问

乔panxuanki,您好!长牙早晚和出牙的规律存在个体差异,4-10个月都是乳牙萌发期,一般一岁以内开始长牙都属于正常,直到2岁半左右会出齐20颗乳牙。根据您的描述不排除可能要长牙了,建议保证每日充足奶量,平时可将宝宝的食物做的粗糙一些,不要过于精细,可锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿的萌出。

三baby妈咪

正常的,1岁以前不长都是正常的,给宝宝补点钙,如果缺钙也是会不长的