tester123

孩子黄疸22天还没有退,怎么办??

我孩子今天22天了,40周,出生后第3天出现黄疸,黄疸天数已经19天了,我们在小孩出生17天那天去医院做了一次检查,主要是血常规和肝功能检查,血常规主要有以下几项超出参考范围:1.中值细胞数1.7(参考值:0.1-1)、2.中性细胞比率42%(参考值:50-75%)、3.淋巴细胞比率39%(参考值:20-45%)4.中值细胞比率19%(参考值:3-10%)、5.平均血红蛋白量35.5PG(参考值:26-35)、6.红细胞分布宽度0.177(参考值:0.11-0.16)、7.血小板379(参考值:100-300)、8.血小板分布宽度10.40FL(参考值:15.1-18.1)。肝功能检查报告为:1.谷丙转氨酶10IU/L(参考值:0-65)、2.谷草转氨酶32IU/L(参考值:0-60)、3.谷酰转肽酶155IU/L(参考值:0-50)、4.碱性磷酸酶258IU/L(参考值:20-120)、5.总胆红素153.5umol/L(参考值:2.5-24)、6.直接胆红素29.6umol/L(参考值:0-7)、7.总蛋白37.9G/L(参考值:60-80)、8.球蛋白13.1G/L(参考值:23-35)9.A/G2.89(参考值:1.4-2.5)10.胆碱酯酶6114U/L(参考值:4000-11000)11.C-反应蛋白1.5MG/L(参考值:0-5)。当时医生就开了一种培菲康的药(一天两次,每次1/3袋),我妹妹也是医生,她建议配合思密达(一天三次,每次1/3袋)一起使用,还建议服用由鲁米那1支、尼可刹米3支、葡萄糖50毫升(10%)配合而成的药剂(一天3次,每次5毫升,用3天)。这几天小孩睡眠比以前增加了,大便及尿液颜色没有变化,吃奶有力,有时小孩自己躺着老摆动手脚,脸憋得通红,一天放屁有20多次,手心、脚心不黄,就是脸和巩膜有些黄,象上述这些情况,小孩子的黄疸会不会是病理性的???这样的处理方式合适吗????

小九儿妈妈

为我宝宝当时也是第3天开始出的黄疸,当时很吓人差点让医生说住院.(当时儿科医生让住院,一个产科的熟人讲让回家自己护理)其实一般是没事的,我们是混合喂养,到快一个月才退掉.
我们当时用的方法是:用红枣和艾叶(或者金银花)煮水给他洗澡.前个把星期都是每天洗两次,后面就每天一次.因为红枣健脾(那个熟医生讲的),艾叶和金银花是去风热解毒的.后面就没事了!
我儿子以前睡觉也是一下子手脚乱动,还一阵红黑过来,当时挺急,后面问医生讲没事,现在长得虎头虎脑的,挺好!
呵,别担心,可以再看看,用上面的方法试试!愿宝宝早日康复!

jojo21

没事的,吃母乳的宝宝退黄是有些慢的,只要吃睡正常就没关系.你多喂让他多拉尿慢慢就退了.也可以让他多喝些水,加些葡萄糖粉进去冲给他喝.也可以用金银花50克,甘草20克,煲水晾到温度适合的时候给宝宝洗澡,也可帮助退黄.我家宝宝到四十多快五十天的时候才完全退的黄呢.宝宝睡觉喜欢动也是正常的,好动的孩子才聪明呢.

梓宁妈

没关系的,给孩子多喝点葡萄糖水,让宝宝多排泄,慢慢的就好了,要是不放心就到医院做个黄疸检测,要是没有超过12.9就不要紧,我家宝宝将进40天才退完

qu20060818

不用太担心.以前我宝宝出生也是黄疸,起初我家都是用一些土方法煲来洗澡或洗脸,后来20天后仍是没退,家人都急了,送到医院去,医生说很严重,要立刻办住院手续.当时我都吓坏了,给老公打电话,一直在哭,办了住院手续后医生又是抽血又是化验,还要把我宝宝放进黄疸箱里脱光衣服照48小时,那里天气又冷,才出生20天的宝宝就要从大腿里抽了几十毫升的血,当时我的心像碎了一样,那种痛真是刻骨铭心.我也挺过来了.现在我宝宝一样活蹦乱跳,调皮的很,所以你不用太担心,一切都会好起来的.

皮皮的老妈

新生儿黄疸很正常,你喂他一些清肝利胆口服液就好了。不用太担心了。

lindawangmama

如果黄疸不超过17,没关系超过的话需要住院治疗的,因为那样的会影响孩子的智力,你测一下.到医院