振926baobei

十个月的宝宝什么时候都得含着奶头睡觉,怎么办?

宝宝都10个月了,不管白天晚上都得含着奶头睡觉啊。给安抚奶嘴就醒了,要不吐出来,也试过抱哄,放音乐啥的都没用,是不是得等到断奶后才能自己睡啊?

多美滋1000日营养顾问

振926baobei,您好!宝宝含着乳头入睡,此习惯通常是父母“培养”出来的。且当妈妈抱着宝宝时,妈妈有弧度的手臂、体温都会令宝宝感觉舒服和安全感,但将其放在小床上,会让宝宝觉得不舒服,感到很不安。不建议一哭就去抱宝宝,会让宝宝养成不良习惯。可以先安抚,若实在不行再把宝宝抱起,随着月龄增大会慢慢好转。

1杯白開氺ヽQQ

亲宝宝现在已经养成了这种习惯,你平时在白天的时候,可以抱着宝宝,给他唱唱歌,讲讲故事哄他睡觉

信源妈妈

可能是在一开始的时候没有注意,现在养成了这种习惯了,因为时间比较长,改变起来需要一定的时间的。