梅a

平时吃甘蔗有好处吗?有哪些食用做法呢?

我从小就喜欢吃甘蔗,孩子现在也跟我一样,特别喜欢吃这个东西,可是他吃完了以后总是会拉肚子,怎么吃甘蔗能不拉肚子呢?经常吃甘蔗好吗?

我是惠妈妈

甘蔗糖分比较多,还是叫孩子少吃为好,还有就是宝宝吃了以后会拉肚子,所以就不要总是叫孩子吃了,孩子的肠胃还没有完全发育好,如果受到伤害会不舒服的对以后

fanjia2lov

吃什么也要有个度,经常吃没事,但是不要太多,甘蔗为禾本科植物甘蔗的茎杆。它性寒,味甘。有清热生津,润燥止咳,和胃止呕的功效。适用症状:肺阴亏虚:症见干咳少痰、日久不愈等。多见于老年性慢性支气管炎、肺气肿、肺结核等。胃阴亏虚:症见口于舌燥、食欲不振、烦热口渴、大便秘结等。多见于慢性萎缩性胃炎、习惯性便秘、急性传染病恢复期等。此外,还可用于泌尿系感染、肺癌等病症,出现阴液不足证候者,并能用于慢性胃炎、神经性呕吐以及解酒毒和河豚毒。食用做法:甘蔗粥,原料:甘蔗汁150毫升,粳米100克。用法:将粳米淘洗干净,甘蔗汁兑入粳米中,加清水适量,先用武火煮沸,再用文火煎熬20~30分钟,煮成稀粥。供早晚餐或随意饮服。功用:养阴润燥,清热生津。适用于热伤肺胃,阴液不足所致的干咳少痰、心烦口燥、大便燥结等。甘蔗生姜汁,原料:甘蔗汁150毫升,生姜汁数滴。用法:将甘蔗汁倒入杯中,滴入几滴生姜汁,调匀。小口频频饮用。功用:滋阴养胃,和中止呕。适用于胃阴不足所致的呕吐、干呕以及妊娠呕吐等。甘蔗白藕汁,原料:甘蔗汁200毫升,白藕500克。用法:将藕洗净,去节,切碎,用甘蔗汁腌浸6小时,再用清洁的纱布绞取汁液。每日1剂,分早中晚3次饮用。功用:滋阴清热,凉血止血。适用于湿热蕴于下焦所致的尿急、尿频、尿血等。注意事项:甘蔗性偏寒凉,凡脾胃虚寒和痰湿内盛者忌用。又因其含糖量高,糖尿病患者忌用。保管的时候甘蔗应放置于阴暗不通风处,以保持其水分。