麦1801vv

儿子十个月了,拉的大便一粒粒的是什么原因?

我的儿子十个月大了,平时已经吃很多辅食了,吃奶水次数减少了,最近儿子拉的大便时一粒粒的,请问下是什么原因?

多美滋1000日营养顾问

麦1801vv,您好!若宝宝的饮食中如果缺乏糖类、脂肪和水,或是水果、蔬菜等含膳食纤维的食物吃得太少;奶粉冲调比例不当;奶量过高;喝水少;辅补钙过多等都会引起大便干燥或难排出。建议家长可沿宝宝腹部顺时针方向按摩,促进肠蠕动,帮助宝宝养成良好排便习惯。10个月的宝宝每天24小时奶量保证在500-600ml,不超过1000ml,在保证奶量的基础上可2-3次辅食,平时可添加含膳食纤维丰富的食物,适当补水,增加宝宝活动量。情况严重,可就医,遵医嘱调理肠胃。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

木雨若302QQ

宝宝有点便秘,应该是上火,多给他喝水,多吃蔬菜水果,在饭后给宝宝在肚脐周围做顺时针的按摩,促进肠道的蠕动。

小尹浩妈妈

一粒一粒的,我记得我家宝宝有段时间也这样,不过后来慢慢就好了