韩韩1091

孩子对性知识上一些错误认识我应如何教育?

儿子现在才三岁,孩子小对男女性别分的不是那么明确。上次儿子问“为什么小妹妹的JJ跟我的不一样”,对于孩子性知识的一些错误认识我应该如何教育?

默默爱笑

用平常的态度对待这个问题。

代亦臧1227gf

当然,在对孩子进行性教育的时候,父母还必须对孩子的一些错误行为说“不”,只有这样,才能保证孩子健康快乐地成长。
1.对爱玩自己的生殖器的孩子说“不”。孩子可能会在无意中发现,抚摸自己的生殖器会给自己带来某种愉悦的感受,对于孩子这种纯粹出于探索和满足的行为,父母应该适当地说“不”,同时也要以平常心来看待。
2.对孩子的“偷窥”行为说“不”。随着孩子性意识的萌芽,他们会对人的身体极其好奇,从而发生“偷窥”行为。虽说这是一种正常的现象,可“偷窥”行为毕竟不是好习惯。
3.对孩子的“性别错乱”说“不”。孩子的“性别错乱”是指孩子在性别认同上出现的偏差,对此,父母应该循循善诱,培养孩子与其性别角色相符的个性。
4.对沉溺于“色情”的孩子说“不”。如果某一天,父母偶然发现自己可爱听话的孩子居然在用手机浏览色情图片,或者悄悄地上一些色情网站,父母当然应该对孩子的这一行为说“不”,同时也不要用简单粗暴的方式来解决问题。

神话642QQ

跟孩子明确的讲(当然通俗易懂点的)不要遮掩,糊弄孩子,如:那还女孩最大的区别就是生殖器不一样,在幼儿园,男孩就要上男厕,女孩就咬上女厕,再者穿的衣服样式、颜色也不同,爱好的玩具也不一样。