童1✳768cjs

女儿出生三天了,如何给女儿包尿布呢?

我的女儿出生三天了,是顺产的,我和老公经验不足,给女儿包尿布就只是简单的放在屁股下面,所以我想了解下怎么给女儿包尿布呢?

特级专家刘纪平

您好,给宝宝换尿布可以按照以下的方法
1、首先要在宝宝屁股下方垫一块大的换尿布垫,这样可以防止在换尿布期间宝宝突然撒尿或拉屎,把床单弄脏,
2、一手轻轻拎住的双脚将宝宝屁股轻轻抬起,一手撤出尿湿的尿布。
3、把尿布外罩打开,如男孩则把尿布多叠几层放在会阴前面,若女孩可在屁股下面多叠几层尿布,以增加特殊部位的吸湿性。
4、把尿布前片折到宝宝肚子上,尿布的长度不要超过肚脐,再折上尿布兜粘好粘扣。

love宽

可以给宝宝腰上戴上尿布扣,然后前后夹上尿布的,我家宝宝小时候就是这么做的。

非飞85

天热,刚出生的宝宝基本都在睡觉也很少会翻身。就在屁股下垫个隔尿垫。上面铺上尿布,湿了换掉。关键是宝宝舒服