褚bingtong

宝宝动不动就用双手在脸上乱抓,怎么回事?

我家宝宝5个月了,最近不知道怎么回事,宝宝动不动就是双手在脸上乱抓,抓得满脸通红,都是抓痕,好像很烦躁的感觉,而且整个身子像虫子似的一直在蜷缩,晚上睡觉也是那样,稍微一听到有动静,马上就那样了,到底是怎么了?有宝妈遇到像我家宝宝这样的吗?

ihqgfqt

可能是宝贝不舒服啊。

多多妈713

可能是宝宝有些不适,妈妈好好观察,看是否穿盖太多或者是否长了湿疹那些

我是惠妈妈

宝宝是小婴儿的时候容易有这样的现象,宝宝现在五个月了再有这种情况应该是身体不舒服导致的,宝宝可能是有些惊吓了,您在宝宝睡觉的时候,陪着宝宝一起睡,宝宝忽然动的时候您就轻轻拍拍他,喊着他的名字安抚一下他的情绪,这样会比较好一些,或者也有可能是宝宝头痒也会两只小手乱抓的,因为他自己抓不到头所以就会在脸部乱抓,给宝宝洗洗头,洗洗澡就会好些,看宝宝是不是脸上红红的有像米粒似的东西,如果有就是湿疹,给宝宝抹点宝宝湿疹膏能够止痒的