lengyan弓23

如何帮助孩子养成良好的卫生习惯

我女儿已经四岁了,孩子总是忘记洗手,要是高兴的时候就会洗半天,把肥皂都用很多,要是不想洗的时候就怎么劝她也不会洗手,如何帮助孩子养成良好的卫生习惯呢?

gufeng80qi

我们都知道,在幼儿时期培养孩子的卫生习惯可以收到事半功倍的效果。当然,学前期的孩子并不能完全理解讲卫生的重要性,这就需要家长为孩子讲授卫生常识的同时,结合实例使孩子明白不讲卫生的害处,让卫生意识真正渗入孩子的思想,并转化为自觉行为.同时为孩子定一些卫生习惯的小规则,并要求孩子严格执行。
饭前便后要洗手。家长在孩子三岁的时候就应该开始培养饭前便后洗手的习惯,让孩子有实践的机会,帮助孩子巩固这一习惯.孩子可能偶尔会忘记洗手,就去拿东西吃,父母应及时提醒,切忌“三天打鱼,两天晒网”。