liuhonglin26829

打预防针胳膊上有个小疙瘩

我儿子在七八个月的时候打预防针,胳膊上有个小疙瘩,问医生说用热水缚就好了,就没在意了,现在十四个月了,那疙瘩大了去来,有黄豆一般大小了,请问是怎么回事?要紧吗?

lyyzhmq

是不是打的卡介苗啊?打卡介苗是会有小红疙瘩的,没事的.不过卡介苗是出生时就打的呢.
如果不是卡介苗是别的预防针,估计是当时打完针后没护理好的原故,当时没热敷,现在敷应该没什么用了,不用太担心,有时打屁股针时也会留下小硬球呢

昕昕α

不知道你儿子是什么样的疙瘩,我儿子出生第一天的时候,我也忘记是什么疫苗了,就有一个小疙瘩,我也一直没管他,现在小疙瘩已经快没有了,只是还有一个小印子,
我想长大了后可能就会像我们大人胳膊上的花花吧

maomao20070326

给孩子热敷,要不把把土豆切成薄片贴于患处

lindawangmama

我家宝贝打第二针乙肝的时候有,大夫说热敷,现在还有,不过我门这个时间短,打完才半个月,我想没什么打问题吧

jojo21

我家的是打卡介苗胳膊上就有个小疙瘩,似乎没什么关系的.

ZAL0502

我家宝宝打第三个月针时也有.医生说每天用热水敷三次.以后小孩慢慢吸收了就会没有的.这没有关系的.不影响小孩的健康成长,请家长放心.在下次打针时可以和医生说明情况.防止再出现类似情况!