dong05843k

儿子7个月了睡觉不是很好怎么办?

我儿子现在7个月大了,按理说这个年龄段时宝宝三分之二的时间都是在睡觉中的,但是儿子不但睡的少,而且睡眠质量也不是很好。应该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

dong05843k,您好!一般5-9个月的宝宝每天24小时总睡眠时间大概是14-16小时,但每个宝宝的睡眠情况有个体差异,若宝宝夜间睡眠良好,醒后精神愉悦,食欲佳,生长发育稳步增长,家长无需担心。建议平时睡前给宝宝吃饱,换上干爽的尿布,白天宝宝不睡时可做些被动操,适当增加活动量,也可提高宝宝睡眠质量。如果宝宝睡眠少,白天精神食欲差,生长发育迟缓,则需就医。

丹馨

宝宝睡眠不好,可能是环境问题,也有可能是宝宝缺某种微生素引起的,如果白天宝宝睡得比较多了,晚上也是很难睡的好的。

涛涛妈2010

7个月的宝宝睡眠时间大概在16小时左右,宝宝睡不好的主要原因除了不舒服就是缺钙造成的,宝妈看看宝宝有没有枕秃,夜惊,盗汗等,平时多晒晒太阳