fanleidigv

我家的宝贝为什么现在说脏话了?

我女儿现在3岁,一直以来从没有说脏话的习惯,可是昨天居然对她爸爸说了脏话,为此老公生气的不行。我家的宝贝为什么现在学着说脏话了?

可乐乖宝

小孩子的模仿能力是很强的,古话都说:学坏容易学好难,偶尔听到有人说过脏话就记住了,告诉孩子骂人是不对的,并父母给孩子树立起不骂人的榜样

冷雪83mh

很多家长可能都有这样的烦恼:某一天,原本听话懂事的孩子突然变得爱说脏话了。这些“口无遮拦”的小淘气们,专拣那些让你生气的话说,常常噎得你无言以对,让你在众人面前颜面扫地。不论是在家里,还是在人来人往的大街上,或者在年老的长辈面前,他们总是出口成“脏”,毫不顾忌别人的感受。其实,孩子说脏话的目的不外乎以下三种:第一,他们想引起大人的关注;第二,为了宣泄愤怒不满的情绪;第三,偶尔故意中伤别人。如果孩子从小就养成了出口成“脏”的坏习惯,不但会使家长、老师无法忍受,还会使周围的人产生厌恶感,就连小朋友都会远离他(她)。因为每位家长都不愿意自己的孩子跟这样的“坏”孩子接触,生怕自己的孩子也染上说脏话的恶习。所以,家长一旦发现自己的孩子说脏话,就应该及时制止,果断地说“不”。现实生活中,有许多家长在对待小孩子骂人这件事情上,都有着和小美妈妈相似的心理,他们觉得孩子的年龄太小,根本不懂事,也不知道是从哪里偶尔学来的话,觉得好玩就胡乱说说,其实孩子自己都不知道这些脏话是什么意思,等孩子长大了,明白事理了,自然就不会随便骂人了。