tiantianax

为什么我家孩子不爱干净不爱洗手呢

我家儿子已经五岁了,孩子每次在外面玩的时候回来都不爱洗手,到家之后就开始吃这吃那儿的,劝他洗手他还爱发脾气,怎么会这样呢?

飞槐1106lyu

虽然很多父母早就明白孩子的卫生习惯对其一生具有重要的影响,但还是为培养孩子的卫生习惯发愁。对于孩子不讲卫生的习惯,家长们常常尝试使用很多方法,比如讲道理,批评,责打等,孩子却依然无动于衷,即使在家长的再三催促下,孩子也是随便应付了事.
虽然造成宝宝不讲卫生习惯的原因是多方面的,但做父母的首先要审视自己。孩子最初的生活起居完全由父母照料,如果我们为孩子营造一个整洁卫生的良好环境,孩子自然会对清洁有着天生的偏爱;但如果孩子生活在一个杂乱邋遢的生活环境中,很难想象他们还会保持良好的卫生习惯。
同时,孩子养成不讲卫生的坏习惯与家长错误的教育方式也是分不开的。有些父母为孩子订了很多规矩,比如饭前便后要洗手,衣服要勤洗勤换等,规矩虽多却不见执行,或者在执行的过程中,孩子一哭闹,这些规矩就被家长否定了。规矩失去了应有的限制作用,孩子也就更漠视卫生习惯了.
还有的家长告诉孩子应该勤洗澡讲卫生,却懒得教孩子正确的方法.孩子尚且年幼,即使有了讲卫生的意识,也很难将清洁工作做得彻底。如果家长只要求却不讲方法,孩子怎样才能养成良好的习惯呢?所以家长要注意自己以身作则。

紫月水灵

主要是习惯没养成,要养成洗手的习惯就要从小时候做起,慢慢引导他每次吃东西前都要洗手

BB烟花易冷sina

这样是不行的,要让孩子养成爱卫生的一个习惯,要多开导开导他。我家宝宝每次出去玩,回来后第一件事就让他洗手,然后才可以吃饭,我家宝宝也没有反抗哦!

萱萱小口爱

是你们没有给孩子培养成爱洗手的好习惯吧 宝妈自己想一下 你们回家有洗手吗?自己都没有做到的话 这么强求和教育自己的孩子

我是惠妈妈

孩子还没有这种自觉的习惯,大人平时的时候也要做个榜样给孩子,经常进门第一件事就是洗手,都说父母是孩子的第一任老师,父母的行为都在潜移默化的影响着孩子,所以,给孩子做个榜样,经常提醒监督他,慢慢就会养成习惯了

沧海一粟pearl

习惯是靠慢慢地养成的哟。现在就可以多加训练,不洗手就是不给吃。

你我的诺宝

要让孩子养成爱卫生的一个习惯,要多开导开导他。

乐上天

要给孩子养成一个爱洗手的好习惯。好好跟孩子说,要爱干净才不容易生病。不然会有很多细菌会在手上

下辈子不想再做女人

这样的确不好,容易闹肚子,养成好的习惯,要靠父母的耐心引导,每次陪他一起洗,做得好就表扬她。慢慢的会改正的。

古承希

这是宝宝的习惯问题,亲可以和宝宝一起做洗手的游戏.这样就会引起宝宝的注意力哦

我爱雯萱雯慧

父母自己做榜样,而且把零食收好,小孩要吃的时候要求他洗完手就给。多这样几次就成习惯了。

乖乖宝贝墨墨

5岁的宝宝可以跟他讲道理,讲不洗手的危害,举例子是最好的,不能一味的呵斥,那样会适得其反

宝贝洛希

洗手的习惯还是要让孩子慢慢的去养成的哦,不能着急,可以让孩子知道不洗手的坏处!

来了好朋友

其实洗手欧式一种习惯的,要从小养成的,慢慢培养,我家宝宝现在手一脏就要洗洗的。