qijuan129

怀孕37天做了阴道B超对宝宝有影响吗

今天中午上厕所的时候发现下部有点出血,(但是没有肚子痛)怀孕是先兆流产就去医院检查,医生让我先做个阴道B超看看,我到了那里之后,护士问我孩子要不要,我说要,于是让我不用憋尿了,去厕所上一下。我回来之后就进去做了B超,后来的结果显示,子宫前位,子宫腔内有单个妊娠囊,GS1.8cm,符合37天妊娠,胚芽隐约可见,未见心管搏动。 我现在想问问大家,做这个阴道B超会不会影响到宝宝啊?好像是一般不打算要宝宝的才做这种B超的是吗?

guaguali

其实B超的波对胎儿几乎没什么影响,我自己是搞妇产科的,我怀孕的时候也做了好几次B超,而且也经常给别人做,孩子都没什么。只是阴道B超相对普通B超来说意外流产的几率要大一点,只要你的出血停止了就没问题了,你不要太担心了,良好的心情对孕育宝宝很重要,祝你的宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢

lindawangmama

没关系的,我检查自己是不是怀孕的时候先后做了两次阴超,前一次没有查出,第二次查出怀孕,现在我的宝宝已经出生了50天,非常的健康,所以不用担心!

lovingu

陰道B超是完全能顯示子宮和附件情况的檢測.雖然貴點.但相對比較清晰.一般懷孕是很少陰道B超的.因爲怕感染,但這種B超形勢不會直接影響胎兒的.你可放心,可能醫生想到你無故出血,必須找出原因所以才用陰道B超.

jojo21

没事的,只要血止住了就没问题