阅阅s55u83

宝宝一岁,水痘疫苗有必要打吗

宝宝一岁了,大夫说改打水痘疫苗了,听说很多疫苗都是没有必要打的,不知道水痘的有没有必要打,这个是一针还是两针呢

多美滋1000日营养顾问

蛹蝶,您好!水痘疫苗接种的年龄一般是12-18个月,是属于自费疫苗。父母可以根据自己的经济情况和宝宝的身体情况,酌情选择,也可咨询当地儿保医生。

地球村

水痘疫苗是二类疫苗,是自费的,像这些二类疫苗我们不是全部都打的,都是根据宝宝的情况来打的,我个人觉得水痘疫苗还是有必要打的,前几天我家宝宝刚打过水痘疫苗。

提问者对回答的评语:嗯,谢谢了,我也决定给宝宝打了

薯条麻麻

这个打一下好一点。不然怕宝宝日后出水痘了。

我爱雯萱雯慧

我家宝宝打了,但这是自费疫苗,是自愿的。不过水痘疫苗是预防水痘的,如果宝宝没出过,还是打一下比较好。

梁欣媚

我觉得有必要打,以后宝宝去幼儿园,很容易会被其他小孩子传染的啊

hiu思聪

我两个宝宝都打了,就是预防的,宝宝要是出水痘就很麻烦了,受罪的是宝宝

落难的猪

这个我觉得最好打,因为这个病在小孩子当中很常见,而且容易传染的,还是很有必要的。

流年沙

打一下比较好,因为上幼儿园还是比较容易有宝宝得这个的。通过疫苗接种得到抗体会比生病得到抗体少受罪哦。

芦苇飞鸟

这个还是很有必要打的呢
自费疫苗里就这个是必须打的啦。

芳汶

二类苗中的水痘疫苗是强烈建议接种的...因为水痘是传染性非常强的呼吸道传染病,特别是在人群聚集的地方,如果小朋友没有接种疫苗,90%以上会得水痘,如果接种了水痘疫苗,90%以上不会得水痘...