新锁kbg777

吃什么有助于睡眠呢

我妈妈睡眠质量一直都不怎么好,晚上睡觉晚,而且睡得不踏实,早上四五点钟就醒来了,不知道吃什么有助于睡眠呢?饮食应该侧重什么啊?

落难的猪

建议睡前喝杯牛奶,有助于睡眠的,可能是年纪大了,我奶奶也这样的,年纪大的人都不怎么睡,起得很早。

pengtao701

能帮助睡眠的食物
(1)小米粥:色氨酸可促进大脑细胞分泌一种血清素——五羟色胺,它使脑思维活动暂时受抑,产生困倦思睡感觉。色氨酸含量高的食物首推小米,小米中蛋白质不但含抗血清素的酪蛋白,还富含淀粉,促使胰岛素分泌,故可提高进入脑内色氨酸量,故晚上吃小米粥有助安眠。
(2)牛奶:牛奶中色氨酸亦丰富,同时牛奶含乳糖、氨基酸20多种、亚油酸、亚麻酸、各种矿物质及维生素,这些物质也有助消除脑细胞的紧张状态。睡前喝一杯牛奶有助安眠。
(3)面包:吃面包后,人体胰腺分泌胰岛素,对面包中所含氨基酸进行代谢后,可产生一种五羟色胺的氨基酸代谢物,它可起到催眠作用。
(4)糖水:喝杯糖水,漱口后静卧,便能较快进入梦乡。因糖水进入体内会产生大量血清素,有抑制大脑皮层效应,特别对发怒不能入睡者有效,不过常喝糖水对人体无益。
(5)莴笋:莴笋的茎液中有一种乳白色的浆液。它具有镇静安神功效,因而可帮助睡眠。具体吃法可将其浆液汁溶于水中,稀释后服用。
(6)人奶:婴儿常在母亲怀里吃着奶就睡着了,这是因为奶汁里含有少量咖啡类物质,故能起到镇静和催眠作用。成年人喝了奶汁,也有同样效果。
(7)某些水果:香蕉、苹果、梨是碱性食品,具有抗疲劳作用,如因劳累过度而失眠可用之。其中首选香蕉,因香蕉含镁,对心血管有抑制,故更易使人入眠。龙眼对神经衰弱、心慌、头晕、失眠者也有较好效果。
(8)百合:百合含淀粉、蛋白质、脂肪等物质,有清心润肺之效,对由呼吸道感染引起的失眠,具有独到的好处,睡前吃一碗百合汤有助睡眠。
(9)食醋:食醋中含丰富的有机酸,可促进糖代谢,并使肌肉中乳酸、丙酮酸分解,从而解除疲劳。因劳累过度不能安眠时,睡前用一匙食醋加温开水喝,也是一种经济有效的安眠物。

hiu思聪

睡前可以喝一杯牛奶,能很好的改善睡眠的

流年沙

睡觉前喝一杯牛奶,可以看看书,不要看恐怖或者激烈的电视电影。让脑子得到放松。

地球村

发现上了年纪的人一般睡眠质量都不怎么好呢,睡前喝杯牛奶可以有助于睡眠哦,亲可以让你妈妈试一下。

芦苇飞鸟

我妈妈也同样情况的呢
我觉得主要还是要心情好呢,心胸开阔一点,才能睡的好