zhaofengqi

孩子有矛盾,大人参与

前几天陪孩子在外面玩,孩子在开小车时撞到前面小孩子的车子,结果对方很凶我的孩子,我当时就说那么凶干啥?结果对方过来找事,居然出手打我,然后就打起来了,两个打我一个,虽然伤不大,但对孩子影响很大,当时孩子哭得很凶。对方还叫来好多人,最后我实在不想让孩子受罪就服软,把事情了解了,现在心里还是很不好受,但我现在最怕孩子受很大影响?请问各位朋友,我应该怎么告诉孩子正确引导他。

地球村

那人还真是不讲理哦,不过宝妈也别太放在心上了,就当是一次教训吧。不过我觉得宝妈当时应该让宝宝道歉才对的,毕竟是自己先撞了人嘛,如果道歉了他们还得理不饶人的话那就找人评理去。现在事情已经是这样了,宝妈一定要安抚好宝宝,以后带宝宝一定要小心才行。

来了好朋友

应该教育宝宝做事情要小心,撞到人要说声对不起,自己做错了要勇敢承认才好。

我爱雯萱雯慧

慢慢的和宝宝讲,“这次是个教训,教育我们在外面要有礼貌,撞到人要说对不起。当然有些人素质不好,会动手,我们吸取教训就好了。还是有很多人都是有礼貌的,我们还是要和小朋友交朋友的。”

hiu思聪

如果是自己错在先,就要教宝宝先认错,要让宝宝知道礼貌。

流年沙

就当一次教训吧,下次遇到这种情况有多远就躲多远啊。保护宝宝不受欺负,争气也没用啊。受伤的是自己

芦苇飞鸟

我真是替你很气愤呢,那人太不讲理了呢
不过我感觉你的做法还是对的呢,我也会同样吧
如果真不顾及和那个人厮打起来
孩子估计要吓坏了呢