越泽o1002

胃良性肿瘤最常见的类型有哪些?

我一个同事因为怀疑自己有胃癌,几天前去医院做了活检,今天上午陪她去医院取检查报告,结果是胃良性肿瘤,我想请问胃良性肿瘤最常见的类型有哪些?是否有恶变的可能?需要怎样治疗呢?

zipinghe09

胃良性肿瘤有平滑肌瘤、肌瘤、纤维肌瘤、肌腺瘤、脂肪瘤、胃异位胰腺组织、胃囊肿、胃息肉、胃浆细胞肉芽肿、淋巴管扩张症等。平滑肌瘤可变性为肉瘤,胃的腺瘤样息肉有一定的癌变率。平滑肌瘤需手术治疗。胃息肉可在胃镜下进行治疗,较大的息肉有时需手术切除。