liuxiaozhu11

消化问题

请问那位知道双岐杆菌、乳酸菌、酪酸梭菌它们之间的区别。

Judy妈咪

双歧杆菌是人体内存在的一种生理性细菌,是人体有益菌中最值得重视和研究的一种,它与人体的健康密不可分,可以说是大自然赐予人类的健康法宝。是乳酸菌的一种。

,酪酸梭菌进入肠道,可对各种肠道有害细菌的发育起抑制作用,减少其增殖和产生毒素,使肠道内水分潴留明显减少,同时,促进有益菌双歧杆菌的生长,还可通过抑制5-羟色胺,达到治疗腹泻的目的

提问者对回答的评语:给我上了一课,谢谢!