dangs

经常痛经的人吃什么好啊

我是那种经常痛经的人,真的每次来月经我都想死,疼死了,都是喝糖水,吃止疼药才过的,痛经的原因是什么啊?有什么食物能够防止痛经呢

我爱雯萱雯慧

痛得那么厉害去医院检查一下吧。我也痛过,但不是每次都痛的。

实8552tyd

痛经分原发和继发,原发性痛经一般盆腔生殖器官无异常,多发于未婚妇女;继发性痛经系由于生殖器官有病,如盆腔炎、子宫内膜异位或生殖器官畸形等所致,多发于生育年龄妇女。一般对原发性痛经,进行饮食调理可收效。
(1)多吃含镁食物:痛经患者有45%体内镁水平在平均值以下。有的女青年多吃甜食和含糖饮料,可增加了镁排泄;另外,精粮因加工时丢失镁,故痛经患者多吃些粗杂粮、少吃甜食。含镁丰富的蔬果,如绿叶蔬菜、大豆、紫菜、海带、香蕉、坚果类等要多吃。
(2)少吃或不吃生冷、酸辣等刺激性食品。如不宜多饮冰镇饮料、生冷瓜果,也不宜吃酸醋、辣椒等。因痛经时子宫口微开,宫体处于充血状态,受冷、酸、辣刺激,可引起子宫、盆腔血管收缩,致行经不畅。
(3)多吃富含纤维蔬菜,保持大便通畅。
(4)痛经时,若小腹痛剧烈,局部摸之“很凉”,甚至唇绀、昏厥,则可配食温热性食物,如羊肉、牛肉、干姜等,这样有助祛除寒湿、温经络血。妇女痛经时宜吃清淡但营养丰富的食物,如奶、蛋类、豆类及制品、菌藻类、蔬果等。营养小百科鱼鳞的营养价值高吃鱼丢鱼鳞,其实可惜。因鱼鳞是营养价值很高的佳品,而且味道可口,还有保健作用。鱼鳞中含丰富蛋白质、脂肪和多种矿物质,其中钙、磷含量极高。早在汉代,中医就将鲫鱼、鲤鱼的鱼鳞用文火熬成胶冻,用于治疗妇女月经过多、贫血、牙龈出血、鼻出血等症。鱼鳞有较多卵磷脂,它可增强记忆,抑制脑细胞退化。鱼鳞中还含多种不饱和脂肪酸,可减少胆固醇在血管壁上沉积,从而防止动脉硬化,预防高血压及心脏病。

沁入心脾

建议吃阿胶,可以补气血,对调经有好处的。之前我有点痛经,吃了几个月阿胶固元膏后没有这种情况了。