xiatianyou

什么样的人不适合吃人参呢

我生完孩子刚刚一个月,今天婆婆给我炖了一只乌鸡,里面有个人参,我就给喝了,不知道这样吃行不行啊?是不是补充的太厉害啊?什么样的人不适合吃人参呢

panxuan18f

高血压和冠心病病人不能滥用人参
人参是药,而不是一般滋补品。服用人参及其单味制品,必须要有适应证。人参属于补气药类,中医认为有大补元气、强心固脱、生津、安神等功能。可主治阳气虚弱之久病虚损、食少倦怠、虚咳喘促、惊悸健忘、自汗肢冷、心衰暴脱、消渴等症。凡属实热证、痰湿内阻、饮食积滞、舌苔厚腻等情况,则不宜服用人参。
人参多食可产生综合征。其临床表现为:易烦易怒,易兴奋激动、失眠、性情抑郁、食欲减退、皮疹水肿、便秘、血压升高及鼻出血等。服用人参后体内红细胞、血小板增多、血黏度增高,易诱发心肌梗死、脑梗死。因此,凡患有动脉硬化、血液黏稠度增高的高血压、冠心病病人要慎用人参,不可滥用之。如确因病情需用人参时,也宜用复方的制剂并加入理气化瘀的药物。

丹馨

你少吃一些是可以的,这个的确营养丰富,你婆婆也是为了你好,你婆婆挺好的。只是不要吃多了很容易上火的。