ljjwl

宝宝睡觉翻身

宝宝睡觉总爱翻身,而且还好叭着睡,翻不舒服就会哭,有什么好的办法吗?

一缕阳光

孩子翻身和趴着睡不会影响发育,这是一种睡眠行为习惯。儿科对小孩推荐的睡姿是仰睡,此种睡姿可使其呼吸道畅通无阻(其实也有主张俯卧睡的不同观点)。建议暂不强行纠正,如果每天晚上矫正,会影响孩子的睡眠,更加不好。顺其自然吧。等小孩子长大时,就自然会改为仰睡了。祝你的宝宝健康快乐的成长!!!