紫6734wl

生完孩子后缺铁性贫血了

我前几住院了,是因为突然晕倒了,可能是生完孩子之后一直都营养跟不上,去医院后医生说我家是缺铁性贫血,应该怎么调理啊

小小可心~

亲,建议你可以多吃一点动物的肝脏,像猪肝、鸡肝等含铁量都是比较高的,建议平时最好放颗糖或者巧克力,防止血糖过低

戴亦丝俄808cfk

(1)摄入高铁食物:膳食中铁有两种形式。一种是存在于动物内脏、血液、禽与畜类肌肉、鱼中的血红素铁,在肠道内可直接被吸收,吸收率可达20%以上;另一种主要存在于植物性食品中,是非血红素铁(离子铁),需在胃酸作用下转化为二价铁,才被肠吸收,其吸收率不到10%。故补铁应以富含血红素铁的动物内脏、血、猪肉、鸡肉、鱼类等动物性食品为主。
(2)增加维生素C摄入量:维生素C可促进植物性食物中非血红素铁的吸收。饭后半小时摄入水果或鲜果汁,是其维生素C和果糖促进食物中铁吸收的最佳时间。摄入富含维生素c的柠檬汁、橘子汁可使同时摄入的蔬菜中铁的吸收率增加2~3倍。故补充铁制剂应和维生素C同时服用。含维生素C、叶酸丰富的食物有新鲜水果(鲜枣、柑橘、红果、狲猴桃、刺梨、沙棘等)、新鲜蔬菜(柿椒、金花菜、雪里红、荠菜、豌豆苗、豆芽、白菜、卷心菜、菜花等)。
(3)严格防止同时摄入妨碍铁吸收的制剂和食物:如含鞣酸高的食物,咖啡、茶叶中咖啡因均可减少食物中铁吸收。食物中磷、肌醇六磷酸、草酸也影响铁吸收。富含磷食物有杏仁、全谷、乳酪、可可、鱼类、脑髓、肝、肾、奶类、花生等;富含肌醇六磷酸食物有:麦胚芽、麦麸、杏仁、花生、核桃、黄豆等;富含草酸食物有:咖啡、茶叶、可可、绿豆、菠菜、苋菜等。另外,钙制剂、锌制剂、抗酸剂与铁制剂同时服用,也可影响铁吸收。
(4)高蛋白、低脂肪饮食:蛋白质每日1.2~1.5克/公斤体重,脂肪50克(成人)。蛋白质有益造血,而脂肪过多将抑制造血功能。

dll1404

你可以多吃一些动物肝脏,腰子和鸡肝,最好多吃些菠菜补铁很好,还有就是红枣,补气血,还有乌鸡