bingtong26

血小板减少性紫癜病人怎样进行饮食调理

我邻居得了白血病,真的急坏了家里的人,天天住院,也不知道给他吃什么,我想问一下,就是这样的血小板减少性紫癜病人饮食上应该怎样调理啊

绿小果

应该多吃有养血止血、凉血清热之功的食品,如花生、红枣、桂园、核桃仁、扁豆、茄子、马兰头、莲藕、萝卜、鱼鳔、动物皮胶等。

中方a4

血小板减少性紫癜病人的饮食调理
血小板减少性紫癜有继发性(如再碍性贫血、白血病、脾功能亢进、尿毒症等引起的)和特发性血小板减少性紫癜(现认为是一种自身免疫性疾病,多见于年轻女性,常有反复发作)。除必须针对原因进行药物治疗外,还需要配合饮食调理。
(1)应供给高蛋白质饮食。如牛奶、瘦肉、鱼、蛋类、豆类及其制品。
(2)多吃绿叶蔬菜。绿叶蔬菜含叶酸量丰富,有治疗贫血作用。
(3)若同时伴有贫血,则宜进食含铁多的食物。
(4)宜进食红枣、花生、桂圆、核桃、扁豆、蚕豆、马兰头等食品,这些食品可有治疗效果。