shi紫瞳yk8

宝宝咳嗽有痰怎么治疗啊

我家宝宝一岁两个月了,孩子这几天不知道为什么,老是咳嗽,而且还有痰,老是堵在那儿呼隆呼隆的,怎么治疗啊?给他吃的羧甲司坦颗粒也不管用,怎么治啊

小小可心~

宝妈,咳嗽的时候喉咙会变得比较干,所以补水是很重要的,当然如果可以的话用梨去煮是最好的,梨经过水煮水分会变得更多,而且润肺的功能更好。

卫壹

给宝宝把止咳糖浆,消炎药和沐舒坦一起。沐舒坦主要是化痰的,效果不过。我家宝40天肺炎,北京儿童医院给开的就这些。咳嗽肯定有炎症,一定要加消炎药一起吃,咳嗽只是一个表现形式,重要的是祛痰和消炎。再有带宝宝到小诊所听听看肺部有没有感染,我家那会就是咳嗽不明显就肺炎了,后来几次,老咳但肺部没事的。只要医生说肺上没事就不要担心,坚持吃几天下药就好了。

绿小果

西药吃太多也不好,试试用止咳糖水加陈皮散看看,宝宝应该愿意喝吧,不会苦的