hanjia494r

包装上的纯天然是不是真的啊

现在很多东西都掺农药了,所以我们也不敢多吃,但是现在也有很多是纯天然的食物,比如包装上就说是纯天然的,是不是真的呢

戴3f8

有些商品外包装上印着“纯天然”或“绝对天然”字样,其目的是为了误导消费者,让消费者误认“纯天然”是无污染的绿色食品。
不可轻信的道理何在呢?①“纯天然”与“绿色食品”是两码事。绿色食品是特指遵循可持续发展原则,按照特殊生产方式生产,经专门机构批准,许可使用绿色食品标志的无污染的安全、优质、营养类食品。它的生产有严格标准,如生产中限量用化肥、农药等,称为A级绿色食品,要求更严的还有AA级等。因此,不管天然生长,还是人工培育的,其有害成分含量不超严格规定限量者,才可称是绿色食品。而“纯天然”却是自我标榜的。②天然生长植物本身就可具有一定毒性,如不少植物可自行在其体内合成抗虫害的毒物。这对人类来说,其毒物含量过高,则也可招致毒害。③天然植物并非都“纯”,被现代文明污染了的大气和水,失去了“纯净”。④人工培植植物,随着农药化肥越来越广泛的使用,甚至滥用,即便处理,也很难清除其残留的污染。问题的另一方面是,化学物质并非全都有害,只要严格按标准生产和使用的,还是安全的。而那些急功近利、粗制滥造,用贴标签来标榜其安全,则是不可取的。

我是惠妈妈

有些这种写着纯天然,其实就是个噱头,不能够完全相信的,如果想要这种纯天然的食物,您要选择大品牌的,值得信赖

卫壹

尽量吃自己做的食物,少吃含添加剂的食品。至于说纯不纯,没办法鉴定。水源都污染了,还怎么纯。尽量自己动手,吃蔬菜水果米饭面条就行。其他的想多了没用,没办法控制,空气都是有毒的可总不能不呼吸吧