已建成

不知道各位麻麻都买什么奶粉啊

最近在网上看了个帖子说不少奶粉都含有香精,不知道各位麻麻都买什么奶粉啊,我母乳不足,准备混合喂养,好担心啊。

如图伤心

其实LZ不要太担心,我母乳不够,宝宝一直在喝配方奶粉。关于奶粉香精的报道我也有关注啦,选奶粉的时候看清楚奶粉罐上的配料表,了解一下奶粉都含有什么成分。一般有添加香精香料的奶粉在配料表里都会有写‘食用香精’‘香兰素’‘乙基香兰素’这样的字眼,一阶段是法规不允许添加的,但2-3阶段开始很多奶粉都有加了。像我家宝宝喝的亨氏奶粉,就是所有阶段都完全没有添加香精香料。我还喜欢它对宝宝的肠胃好,易消化。

提问者对回答的评语:谢谢

爹嘀妈咪爱果宝

母乳不足最好先催乳,多喝汤,鲫鱼汤、花生猪蹄汤等都可以,让宝宝配合多吸,注意别吃回奶的食物,实在不行再给宝宝添加奶粉,我家宝出生时我们给准备的美素,据说是口感比较接近母乳

ftgfh

哎~说起这个我还真是有亲身经历,我也是看到相关报道后,赶紧看了一眼家里的奶粉罐。没想到中招了!惨cry! 老公都生气了,当即就把家里的奶粉扔了,我买的那个奶粉有“香兰素”!后来换奶粉,在网上看到亨氏的口碑好像还不错。哎~买个麻麻都有一段选奶粉的血泪史啊!

艾莉奥

现在给宝宝吃的东西,真的是不求最好,但求最安全啊!作为家长,我们已经要求很低了,只要那些商家不要在奶粉里添加那些乱七八糟的东西,老老实实的生产奶粉,我们就已经谢天谢地了!看LS提到亨氏的奶粉,我家宝宝就吃的这个牌子。另外今年5月的时候亨氏奶粉在第一批国家质检总局公布的首批获得注册的乳品境外生产企业名单中。