雅尼552QQ

九个月的婴儿拉稀屎

奶粉喂养的宝宝九个半月了,最近大便次数增多,为4-5次,黄色且稀烂,开始有酸臭味;后给他吃了三顿思密达,次数减少为2-3次,且稍微变稠,而且酸味基本消除。总体上,粑粑还是稀,次数也未恢复正常。不知这种情况是何因引起?需要接着吃思密达或妈咪爱,还是需要贴脐贴呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝有些消化不良,随着消化功能逐渐发育,通常在添加食品后自然会有好转。建议给宝宝继续服用有肠道益生菌的妈咪爱,帮宝宝贴丁桂脐贴促进消化。注意腹部保暖。病情较重的,要及早请医生诊治。

zyrlm

存在消化不良,孩子消化不良多数由于食积。食积是中医的一个病证,是指小儿乳食过量,损伤脾胃,使乳食停滞于中焦所形成的胃肠疾患。奶粉这段时期可以调稀一点,铺食尽量少一点,也不要太油的,暂时可以停一下像肉类的。也吃点妈味爱调节一下@

提问者对回答的评语:谢谢您的帮助!

lovebaby20050301

可以给宝宝吃点酪酸梭菌活菌散,可以调节宝宝的肠道,恢复肠道功能。