miao3ゆet

才出生的宝宝拉肚子可怎么好了?

我家宝宝现在才八天,可是从昨天开始就拉肚子了,拉的好稀好像水一样的东西!急死了,是吃纯母乳的,这么小就拉肚子可怎么办好啊?大家告诉我应该怎么做呢?我都乱了

儿童肠胃健康专家

母乳喂养的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液,其实它是一种生理性腹泻。家长不要着急,只要孩子胃口正常,精神愉快,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能。

jocelynd

保护好宝宝的小肚子,注意要保暖,纯母乳,宝妈就要注意了,不要吃辛辣生冷的东西,因为你的母乳直接影响到宝宝的肠道,尽量吃些易消化,热的东西,希望宝宝快点好起来。

zyrlm

如果是母乳的话,这正常的!保护好小宝宝的肚脐,不要着凉了。持续观察看看吧

lovebaby20050301

可以给宝宝吃点酪酸梭菌活菌散,能调节宝宝的肠道,恢复正常的肠功能。