zhangxiaobao-zxb

是不是“攒肚”了??

张小宝,出生26天了,今天凌晨排便时,脸通红的,很用力的样子,大约二分钟才排出,大便量很多,黄色,不干。之后睡了半小时,就开始闹,有点烦燥,睡不安稳。一直到早上六点,又出现想要排便的样子,脸通红的,很用力的样子,但最终没能排出。并一直哭闹。请问: 1、这种现象正常吗?是不是“攒肚”现象? 2、“攒肚”的宝贝是不是都要哭闹,因排不出大便而烦躁呢?

lyyzhmq

攒肚子就是随着宝宝的长大和宝宝肠胃消化功能的完善,宝宝便便的习惯、颜色都与之前有所不同了。2~3天,4~5天不排大便也无痛苦表现,待到排便仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多。这种现象称为攒肚。从攒肚开始,宝宝不再是每天都拉几次大便,而是逐渐地变为每天拉1—2次,便便的颜色也不再是金黄色了,而是变为黑色或深绿色,从今以后放的屁屁也是更有味道了,呵呵......这是在满月后孩子消化吸收能力提高后常见的生理现象.

你家宝宝象是便秘呢,建议用以下方法试试:
1)如果纯母乳的话妈妈的饮食要调节一下,多吃点纤维含量高的食物和水果,以补充足够的纤维素,如血豆腐,红萝卜,木耳,芹菜,韭菜,黑芝麻,麻油伴波菜......香蕉,柿子......

2)多给宝宝喝水,宝宝如果吃奶粉,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣或葡萄糖

3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。

4)控制宝宝奶粉与蛋白质含量高的食物摄入量。

5)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。

yhc513程程妈

这肯定是便秘,排二十分钟,宝宝累得满头大汗吧。便后,宝宝肯定会饿,当然睡不安稳了。有的宝宝是攒肚,两三天拉一次,但不一定都哭闹。以后你多喂点水,让宝宝吃点蔬菜水果利于排便,再喝点清火的,如每伴清火宝,金银花茶,效果都很好。

皮皮的老妈

你家宝宝很正常啊。你把他两分钟就拉,宝宝很乖嘛。他睡觉不安稳和“攒肚”没有关系。

chenchen12

宝宝不是攒肚,估计是便秘了,建议给宝宝多喝水,以利于排便。

lindawangmama

很正常,宝宝拉完大便肚子空了,你是不是没给他喂奶啊,就让他睡,他当然睡不安稳了,宝宝大便只要不出现硬结,大便金黄色,呈膏状都是正常的

zhanghongmei1314

我说给你攒肚的情况,你可以参照.
健康的吃牛奶的宝宝大便呈黄色或土黄色,且多为成型便,易发生便秘.母乳喂养的宝宝多上呈金黄色糊状边,每天次数多少不一.有的一天1-4次.有的宝宝则相反,经常2-3天排一次,但粪便不干结,仍为软便或呈糊状,排便时要用力屏气,脸涨的红红的,好似排便困难,这是母乳喂养常有的现象,俗称"攒肚"
建议如果是以上现象,那就不是便秘,如果便秘最好去医院在医生的嘱咐下吃药,不可乱吃.多喝水.  宝宝苦闹可能是饿的.