唐朱648

尿不湿怎么用啊?

我家宝宝3个月,刚开始用尿不湿,我想问一下大家的宝宝尿不湿都是多久一换啊?晚上一般需要换几次?一天平均用几片啊?

特级专家刘纪平

您好,在婴幼儿时期,白天可以每3个小时给宝宝更换一次纸尿裤,稍大一点的宝宝,可以4-6小时更换一次,晚上可以一夜换两次或是一次,以上仅供参考,每个宝宝饮食量有所差别,所以尿量,尿尿的频率也所不同,所以建议妈妈多多观察宝宝的尿尿的频繁,并适当增加或减少更换纸尿裤的次数。

花花世界!

你好宝妈,这个没有具体规定,是根据宝宝的尿液多少来决定的。宝妈可以多注意观察,如果尿不湿鼓鼓的了,就可以换了,还有如果大便一次就要更换,并且要勤洗屁屁,以免得尿布疹,宝妈不要以为穿了尿不湿就不用管了,还是细心照顾宝宝,宝宝皮肤才不会受到伤害,宝妈加油吧!

zyrlm

这要看宝宝的尿量,有时摸上去湿了就换~。现在的天气勤一点会好,不然屁股容易起痱子

咪咪乐乐

晚上换两片,不然宝宝小屁屁容易出现尿布疹,白天可以把把了,我闺女三个月开始把了