牡丹dmu

宝宝穿的纸尿裤一弄湿就要换吗?

夏天天气热,宝宝的纸尿裤一弄湿了我就想给他换,可是每次换了之后还得给他清洗,洗完还要打痱子粉,过程太麻烦了,没有十分钟感觉下不来。我想请教下各位,宝宝的纸尿裤一弄湿就得要换吗?

特级专家刘纪平

您好,纸尿裤不一定是一湿就换,纸尿裤使用的时间长短需要考虑各方面的因素,如宝宝皮肤的敏感程度,纸尿裤优劣程度等,优质的纸尿裤,吸水性强,锁水效果好,棉柔材质,宝宝穿了更加有舒适感,使用的时间相对也可以久一点,一般情况下在婴幼儿时期,白天可以3小时换一次,晚上可以换一到两次。

zyrlm

我呢是摸上去感觉有点胀就给换的

皓皓麻麻

一般纸尿裤上面都有尿量显示条的,等纸尿裤显示条差不多完全变色就可以换了,没有的妈妈可以根据经验捏捏纸尿裤是不是饱和了,夏天可以稍换勤一点,但也没必要一湿就换!

ihqgfqt

一般纸尿裤上面都有尿量显示条的,等纸尿裤显示条差不多完全变色就可以换了。

晴空99

一般纸尿裤都有尿湿显示,也可以用手触摸纸尿裤表面,感觉如果很湿那就可以给宝宝换纸尿裤了,如果触摸起来还很干爽那就不用换了。